segunda-feira, 18 de abril de 2011

Fusilli com pesto, tomatinhos e pinhões

O pesto é um dos molhos mais usados nas massas italianas. Tem a sua origem na cidade de Génova onde se produz um manjericão de folha pequena muito perfumado. Esta é uma receita ligeiramente diferente onde o gosto do tomate torna um pouco mais leve o forte sabor do pesto.  Bom apetite a todos!




Ingredientes para o pesto:

  • 30 gr. de manjericão
  • 0,5 dl de azeite
  • 30 gr. de parmesão
  • 30 gr. de pecorino ( queijo de ovelha curado)
  • 10 gr. de pinhões
  • Sal (q.b)

Ingredientes para a massa:

  • 300 gr. de fusilli ( ou outra massa curta)
  • 250gr. de tomatinhos cereja ou picadilly
  • 1 colher de azeite
  • 10gr. de pinhões

Preparação:


Comece por preparar o pesto genovês que pode usar sozinho como tempero para  a massa.  O pesto desta receita é  um pesto sem alho, que pode fazer manualmente esmagando as folhas do manjericão com o azeite, o sal, os queijos e os pinhões num almofariz ou no robot da cozinha, procurando que o manjericão não aqueça demasiado e fique escuro). Uma vez que preparou o pesto, enquanto a massa coze em abundante água salgada. corte os tomatinhos aos quadradinhos pequeninos eliminado bem as sementes e o sumo do tomate.  Coloque o tomate numa panela com uma colher de azeite e deixe-o apenas aquecer, junte  então a massa cozida ‘al dente’ e misture bem. Depois fora do lume junte o pesto (bastará uma colher de sopa por pessoa) e os pinhões (levemente tostados). Ajuste de sal e sirva bem quente. ( O pesto não deve ir ao lume para que os queijos não cozam e para que o manjericão não perca o seu ótimo gosto)  e ...... bom apetite!!!

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