terça-feira, 19 de abril de 2011

Cannoli sicilianos

Os cannoli sicilianos  são compostos por um  invólucro de massa frita e recheio de requeijão. Existem muitas variantes (com fruta cristalizada ou gotas de chocolate), mas eu prefiro-os só com pistachos ralados. Doce da tradição siciliana  é ....... uma delícia!!





Ingredientes para  24 cannoli:

Para os cannoli:

  • 200 gr. de farinha
  • 30gr. de banha
  • 30 gr. de açúcar
  • 2 colheres de Marsala ( ou vinho do Porto)
  • Vinho branco seco (q.b.)
  • 1 pitada de sal

 Para o recheio:

  • 300gr. de requeijão
  • 100 gr. de açúcar em pó

Para decorar:

  • Pistachos não salgados

Para fritar:

  • 1 l de óleo de amendoim

Preparação:

Dão um bocadinho de trabalho mas vale a pena!A primeira coisa a preparar é a massa dos cannoli. Misture a farinha com a banha e o açúcar, o marsala (ou Porto) e o vinho branco a pouco e pouco e amasse até obter uma massa muito lisa e elástica. A massa deve ser bem trabalhada para se obter um bom resultado.  Deixe-a descansar coberta com um pano alguns minutos. Entretanto prepare o recheio: passe num passador muito fino a ricotta de modo a obter um creme muito homogéneo sem grumos e junte a pouco e pouco o açúcar. Bata bem com uma colher até obter um creme.  Volte então a dar atenção à massa. Com um rolo estenda a massa com um espessor de 2 mm e corte-a em circulos regulares (aproximadamente 10 cm de diâmetro). Para fritar os cannoli use um rolo metálico no qual deve enrolar a massa cortada unindo e colando bem os bordos.  Frite em óleo bem quente voltando os cannoli virando-os em continuação para que não queimem, até que obtenham uma linda cor dourada. Tire-os do óleo e ponha-os a escorrer  numa folha de papel absorvente.  Quanto estiverem mornos pode-os  encher com o creme de requeijão,  polvilhando as duas partes laterais com pistachos muito bem picadinhos e no fim tudo com açúcar em pó. E depois meus queridos amigos, o único problema é resistir a esta maravilha siciliana!!



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