sábado, 5 de março de 2011

Salada de funcho e laranja

A Itália è famosa pelos seus citrinos, sobretudo os da Sicília e da costa Amalfitana, regiões que nos oferecem frutos maravilhosos pelo seu perfume e sabor. A sua influência na cozinha  é marcante e não se limita à realização de doces, estando igualmente presente na preparação de inúmeros pratos salgados. Proponho-vos hoje uma salada, refrescante e gostosa, um pouco diferente das habituais saladas.



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2  funchos
  • 2 laranjas grandes
  • azeite extra-virgem  com um baixo grau de acidez.
  • sal e pimenta  preta (qb).
Corte o funcho  em fatias muito fininhas. Descasque as laranjas e corte aos gomos privando-a da pele branca externa e interna. Misture  com o funcho e tempere com azeite sal e pimenta.  De certeza que vai  gostar!!



Sem comentários:

Enviar um comentário