sábado, 19 de março de 2011

‘Crostini’ toscanos

O pão é um elemento fundamental da cozinha toscana, onde se fazem muitos tipos de crostini. Estes à base de figados de frango são um dos mais apreciados. Servidos como entrada ou inseridos num bufet  ou numa festa são excepcionais.





Ingredientes para 6 pessoas: 

  • 400 gr. de figados de frango
  • 3 colheres de azeite
  • 1 folha de salvia
  • 100 gr. de manteiga
  • 6 colheres de leite ou de natas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras grandes
  • sal e pimenta (q.b.)
Preparação:

Comece por limpar com cuidado os figados retirando todas as peles e partes rigidas. Ponha a salvia a alourar no azeite. Quando estiver alourada retire-a e junte os figados, deixe alourar bem, junte o sal e a pimenta e as alcaparras. Passe o composto no  robot de cozinha até formar um creme homogéneo. Volte a levar o composto ao lume e junte o leite ou as natas e a manteiga a temperatura ambiente.  Deixe repousar. Entretanto corte o pão às tirinhas ou às fatias e torre-o no gril. Sirva o creme  quente barrado no pão torrado. É uma verdadeira delícia e sempre uma festa!!!


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