sábado, 19 de março de 2011

Espaguete à ‘carbonara’

Receita italiana que muito provavelmente tem a sua origem na região do Lácio.  Muitas são as variantes, com guanciale, com bacon fumado, com ou sem natas, com parmesão ou com pecorino ( queijo de ovelha). Esta é a versão que costumo fazer e que todos os meus amigos pedem bis!!!!


Ingredientes para 4 pessoas:



  • 100 gr. de bacon fumado cortado aos quadradinhos
  • 400 gr. de espaguete (n.11)
  • 2 ovos inteiros e uma gema
  • 8 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:


Ponha o espaguete a cozer em abundante água com sal. Ponha o azeite a aquecer numa caçarola e junte o bacon  com o lume muito baixo para não o tostar demasiado rapidamente e posssa deixar no azeite todo o seu gosto.  Rompa os ovos e coloque-os num recipiente, junte-lhe  o parmesão e misture bem até formar um creme. Entretanto coza o espaguete. Quando estiver quase cozido escoe-o e misture-o com o bacon. Amalgue bem.  Esta é a fase mais delicada da preparação da carbonara porque o espaguete deve ser misturado muito rapidamente com o creme  dos ovos com o queijo  que modo que o ovo não coza. Deve obter uma massa brilhante e cremosa. Ajuste de sal  e sirva bem quente com pimenta preta moida  no momento abundante. Bom apetite!!!!




1 comentário: