Doce italiano típico do carnaval, as frittelle de arroz são como as cerejas, "vão umas atrás das outras"....
Ingredientes:
- 6 dl de leite
- 130 gr. de arroz
- casca de limão
- 2 colheres de chá de fermento
- 40 gr. de farinha
- 40 gr. de açúcar
- 2 ovos
- Rum (q.b) para aromatizar
- Óleo de amendoim para fritar
Preparação:
Aquecer o leite com a casca de limão e uma pitada de sal, assim que estiver quente deitar dentro o arroz e deixar cozer lentamente até que o arroz absorva completamente o leite. Quando o arroz estiver frio juntar as gemas, o açúcar e a farinha com o fermento e uma pitada de canela. Deixar descansar 1 hora. Depois, bater as claras em castelo e juntar ao composto.
Numa frigideira aquecer o óleo aproximadamente a 175°. Com uma colher deitar no óleo pequenas porções do composto e deixar fritar até que estejam bem douradas. Escoar e apoiar no papel absorvente para fritos, sucessivamente passá-las no açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário