quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Frittelle de arroz


Doce italiano típico do carnaval, as frittelle de arroz são como as cerejas, "vão umas atrás das outras"....




Ingredientes:
  • 6 dl de leite
  • 130 gr. de arroz 
  • casca de limão
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 40 gr. de farinha
  • 40 gr. de açúcar
  • 2 ovos
  • Rum (q.b) para aromatizar
  • Óleo de amendoim para fritar

Preparação:
Aquecer o leite com a casca de limão e uma pitada de sal, assim que estiver quente deitar dentro o arroz e deixar cozer lentamente até que o arroz absorva completamente o leite. Quando o arroz estiver frio juntar  as gemas, o açúcar e a farinha com o fermento e uma pitada  de canela. Deixar descansar 1 hora.  Depois, bater as claras em castelo e juntar ao composto.
Numa frigideira aquecer o óleo aproximadamente a 175°. Com uma colher  deitar no óleo pequenas porções do composto e deixar fritar até que estejam bem douradas. Escoar e apoiar no papel absorvente para fritos, sucessivamente passá-las no açúcar.


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