quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Tarte de peras e chocolate



Uma massa friável que se desfaz na boca com creme de chocolate e peras. Uma tentação!!! 







Ingredientes para 1 tarte ou 6 tartes individuais: 
Para a massa frola: 
  • 250g. de farinha 
  • 150 gr. de manteiga 
  • 100 gr. de açúcar em pó 
  • 2 gemas 
  • 1 ovo inteiro 

Para o recheio: 
  • 200 gr. de chocolate em tablete (60-70% de cacau)
  • 1 dl de natas (creme de leite) 
  • 150 gr. de açúcar em pó
  • 50 gr. de manteiga 
  • 2 colheres de farinha 
  • 2 colheres de sopa de rum 
  • 2 gemas 
  • 3 peras 





Preparação:
1. da massa: 
Amassar a manteiga com o açúcar e metade da farinha, juntar os ovos e no fim o resto da farinha. Colocar no frigorífico ou no congelador antes de fazer as tartes. A massa frola adquire a sua consistência ideal quando antes de ir ao forno descansou algumas horas no frigorífico ou no congelador. 
2. do recheio: 
Derreter o chocolate a banho-maria, juntar sucessivamente o açúcar em pó, a farinha, as natas e o rum. Quando os ingredientes estiverem bem amalgamados, retire do lume e junte as gemas. Deixe o composto descansar. 
Preparação das tartes: 
Estenda a massa frola com o rolo da massa e forre uma forma de tarte redonda ou 6 formas individuais previamente untas de manteiga e polvilhadas com farinha. Volte a colocar as formas com a massa no frigorífico. Quando o creme estiver frio, encha a forma com o creme e disponha por cima as peras previamente cozidas com 4 colheres de açúcar e 2 colheres de rum. Leve ao forno previamente aquecido a 180° durante aproximadamente 15 minutos. 

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