quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Gambas escondidas

Hoje,sem  avisar, vieram-me visitar alguns amigos, por isso tive que improvisar um snack rápido. Este é de enorme simplicidade, mas garanto-vos que o efeito é fantástico. São verdadeiramente boas, o único problema é que são sempre poucas.





Ingredientes  (4 pessoas):
1 rolo de massa folhada já preparada
8  gambas grandes cruas
Sal, piripir em pó
Descasque as gambas, tendo o cuidado de lhe retirar o eventual intestino (aquele fio negro que se encontra no dorso das gambas), corte a massa folhada em  triângulos. Coloque dentro de cada um uma gamba, tempere com sal e piripir e enrole a massa folhada e forme como que rebuçados. Para que a massa folhada ganhe aquela bonita cor dourada pode pincelar com leite. Leve ao forno, aquecido  a 180° até que a massa folhada resulte  dourada. E..... delicie-se com um bom copo de vinho branco  fresco ou uma cerveja.

Sem comentários:

Enviar um comentário