quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Espaguete Embriagado ( Spaghetti al vino)

Estes são de comer e chorar por mais. Não é preciso nem sequer ir fazer compras, faz-se com o que se tem em casa. Experimentem e digam-me o que acharam.



Ingredientes (4 pessoas)

  • 400gr. de espaguete (n.12)
  • 0,5l. de vinho tinto, de boa qualidade. (Não poupe no vinho, é  o ingrediente principal!)
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de  azeite
  • 3 folhas de salvia
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • sal e pimenta (q.b)




Comece por pôr a água a ferver. Entretanto  noutra caçarola coloque o azeite  e os dentes de alho. Quando os alhos começarem a alourar, retire-os e junte o vinho. Deixe evaporar até quando vê que o álcool evaporou. Verá que o vinho se reduz rapidamente,depois  junte a sálvia. Coza a massa em água salgada durante 4 minutos. Retire-a da panela sem escoar completamente e junte-a ao molho. Continue a cozer a massa no molho, verá que o espaguete começará a ganhar uma linda cor  rubi. Se a massa estiver ainda muito dura junte  algumas colheres da água onde cozeu a massa (não demasiada) e controle que não fique muito mole. Quando estiver quase no ponto ideal, junte uma colher de água fria. Adicione o sal e a pimenta preta moída no momento. Sirva imediatamente, polvilhando  com o queijo parmesão. Bom apetite!


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