sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolinhos de chocolate com coração fondente

Uma receita, inventada por um chef italiano, que se tornou muito popular. Ideal para San Valentino, muito gulosa e fácil de preparar.  Também os pode preparar em forminhas em forma de coração. A vantagem é que estes maravilhosos bolinhos podem ser preparados com muita antecedência e vêm sempre bem!


Ingredientes para 4 bolinhos: 

  • 100 gr. de chocolate fondente (70% de cacao)
  • 80 gr. de manteiga
  • 80 gr. de açúcar em pó
  • 25 gr. de farinha
  • 2 ovos
  • raspa de uma laranja 
  • sal

Derreta o chocolate partido aos bocadinhos  e a manteiga  misturando  bem. Quando a manteiga e o chocolate estiverem derretidos, junte o açúcar e continue a misturar para não formar grumos, retire do lume. À parte bata levemente os ovos com uma pitada de sal e junte com cuidado ao creme; junte a raspa de laranja e por fim a farinha. Pincele com manteiga as forminhas de aluminio e polvilhe com pouca farinha. Introduza o composto nas formas e coloque no congelador. São muito práticos estes bolinhos porque se podem preparar  vários dias antes de serem servidos. Aqueça o forno a 180°, e introduza os bolinhos dez minutos antes de serem servidos. O tempo de cozedura é cerca de sete, oito minutos, até que se forma  uma crosta sólida na superfície, mas o interior deve ser muito mole.  Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Estes são bolinhos muito versáteis porque pode juntar à receita base os  sabores que quiser e abinar com o acompanhamento. São óptimos sozinhos, mas, pode-os servir com fruta fresca,  natas batidas ou neste caso com creme de laranja ou gelado.


Prove-os e depois diga-me o que achou!!

Sem comentários:

Enviar um comentário