sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Tagliolini com salmão fresco e fumado



Desejando-vos um feliz e "gostoso" 2012,  eis uma proposta  para o jantar do fim do ano! 



Ingredientes para 6 pessoas:


  • 500 gr. de tagliolini frescos ou secos
  • 300 gr. de salmão fumado
  • 300 gr. de salmão fresco
  • 3 dl de natas
  • 60 gr. de manteiga
  • 80 gr. de ovas de salmão
  • 0,5 dl de vinho branco seco ou de espumante
  • salsa picada
  • Sal e pimenta (q.b).
Preparação:


1.       Cortar o salmão fumado às tirinhas e cortar o salmão fresco, privado de pele e espinhas aos quadradinhos.


2.       Cozer o salmão fresco a vapor durante 3 minutos. Entretanto lavar, secar e cortar a salsa. Pode-se usar, em vez da salsa, cebolinha.


3.       Cozer os tagliolini em água a ferver salgada.


4.       Aquecer numa caçarola a manteiga , juntar o salmão fresco cozido a vapor e o salmão fumado e sucessivamente o vinho, deixar evaporar, unir as natas e misturar bem os ingredientes, temperar com sal, pimenta e a salsa. 


5.       Escorrer a massa e unir imediatamente ao molho. Servir imediatamente guarnecida com os ovos de salmão.

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