terça-feira, 25 de outubro de 2011

Penne com abóbora amarela e cogumelos porcinos

A massa com  cogumelos porcinos é uma verdadeira delícia. Nesta receita juntei os cogumelos porcinos à abóbora amarela e ficou mesmo bom. Pode-se  fazer esta receita com porcinos congelados que custam muito  menos e  o resultado é o mesmo.




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 gr. de penne (ou outra massa curta)
  • 200 gr. de abóbora amarela
  • 200 gr. de cogumelos porcinos (frescos ou congelados)
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 3 colheres de leite
  • Tomilho fresco ou seco
Preparação:
Vamos começar por preparar o condimento para a massa. Pomos numa caçarola 3 colheres de azeite e os dentes de alho inteiros. Juntamos a abóbora amarela cortada às fatias muito fininhas para que coza rapidamente.  Deixamos alourar bem os alhos e  cozer a abóbora, quando esta começar a  ficar mole ( se for preciso junte algumas colheres de água quente) juntamos o vinho branco e deixamos evaporar; num segundo momento unimos as 3 colheres de leite e deixamos apurar. Com a varinha mágica transformamos este composto em puré. Depois, voltamos a colocar o creme na caçarola e temperamos com sal e pimenta. Numa outra caçarola colocamos o restante azeite e quando estiver quente juntamos os cogumelos cortados aos quadrados,  (se usarmos cogumelos congelados, não é necessário descongelá-los previamente) e deixamos alourar durante alguns (poucos minutos) até que estejam cozidos. Temperamos então os cogumelos com sal, pimenta e tomilho. Entretanto pomos a massa a cozer em água a ferver com sal. Quando estiver quase cozida, podemos escorrê-la e juntá-la ao creme preparado. A receita está terminada. Servimos a massa bem quentinha com os cogumelos porcinos por cima salpicada com o azeite onde cozeram os cogumelos. Bom apetite!!

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