sábado, 7 de maio de 2011

Espaguete 'aglio, olio e peperoncino'

Uma receita clássica da cozinha italiana, tão fácil e tão simples e ao mesmo tempo tão maravilhosa. Ainda que na versão original não seja previsto, eu junto-lhe sempre raspa de limão porque lhe dá um aroma especial.



Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 gr. de espaguete fino (n.11)
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 piripiri (melhor se fresco)
  • salsa
  • raspa de 1 limão
  • sal (q.b.)
Preparação:

Ponha a água a ferver para cozer o espaguete. Entretanto pique o alho e a salsa bem picadinhos. Coloque o azeite numa caçarola e leve  ao lume, junte o alho picado  com o piripiri até que o alho comece a alourar ligeiramente,;retire então do lume e junte a salsa picada. Assim que a massa estiver cozida ‘al dente’  junte ao tempero. Termine juntando a raspa de limão  e o sal. Misture bem e sirva imediatamente bem quentinho.

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