Ingredientes para 1 tarte:
Para a massa frola:
- 250g. de farinha
- 150 gr. de manteiga
- 100 gr. de açúcar em pó
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 35 gr. de farinha
- 570 ml de leite
- 100 gr. de açúcar em pó
- 30 gr. de farinha de amêndoas
- raspa de 1 limão
Para a decoração:
- 5 colheres de sopa de pinhões
Preparação:
1. da massa:
Amassar a manteiga com o açúcar e metade da farinha, juntar os ovos e no fim a restante farinha. Colocar no frigorífico ou no congelador antes de fazer as tartes. A massa frola adquire a sua consistência ideal quando antes de ir ao forno descansou algumas horas no frigorífico ou no congelador. 2. do recheio:
Numa tigela bater as gemas com o açúcar em pó e a farinha. Ferver o leite e deitar a fio no composto dos ovos mexendo bem com uma varinha para não formar grumos até que o creme se adense. Quando tiver obtido um composto homogéneo unir a farinha de amêndoas e a raspa de limão, misturar e adensar ao lume sem deixar ferver durante 2 minutos. Deixar arrefecer o creme.
3. da tarte:
Estenda a massa frola com o rolo da massa e forme com o rolo da massa dois discos. Numa telha forrada com carta oleada coloque o primeiro disco de massa distribuindo por cima o creme. Cobrir com o segundo disco e unir o bordo dos dois discos. Pincelar a superfície da torta com uma gema batida, colocar por cima os pinhões e cozer em forno previamente aquecido a 180 até alourar.
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