A mozarela em carroça é um prato típico do sul de Itália, uma receita pobre que usa as sobras de pão duro e um ingrediente maravilhoso, a mozarela, que à primeira dentada se derrete em boca. Uma autêntica gulodice.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 gr. de mozarela
- 8 fatias de pão de forma ou de pão do dia anterior
- 3 ovos
- Leite (q.b)
- Pão ralado
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta
Preparação:
Cortar a mozarela às fatias. Cortar as fatias de pão de forma ao meio. Apoiar uma fatia de mozarela numa das fatias de pão, temperar de sal e pimenta (pode juntar outros ingredientes, como por exemplo tomates secos, anchovas, fiambre, etc.) Cobrir com a outra metade e unir bem, fazendo pressão com as mãos. Molhar o bordo do pão no leite (Se usar pão duro molhar toda a superficie da
sanduíche no leite) e passar a
sanduíche de mozarela no ovo batido e sucessivamente no pão ralado. Fritar em óleo bem quente.
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