Ingredientes para 6 pessoas:
1. Para a massa
- 500 gr. de farinha de grão duro
- 5 ovos e uma gema
- 1 pitada de sal
3. Para a bechamel:
- 80 gr. de manteiga
- 80 gr. de farinha
- 1lt de leite
- Sal e noz-moscada (q.b.)
4. 200 gr. de parmesão.
Preparação:
Para preparar a bechamela derreter a manteiga em lume brando, adicione a farinha, mexa bem até obter uma consistência cremosa. Junte então o leite morno e dissolva o roux mexendo o preparado com uma vara de arames. Deixe cozer até que comece a engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Para a lasanha convém usar uma bechamel não muito densa.
Contrariamente ao tempo de preparação do ragù, que é muito longo a massa é muito rápida de preparar. Disponha a farinha num monte, abra uma cavidade no meio onde inserirá os 5 ovos inteiros mais uma gema e uma pitada de sal. Não é necessário juntar água. Comece a incorporar os ovos na farinha até que toda a farinha tenha sido usada. Verá que obterá imediatamente uma massa lisa e elástica. Amasse alguns minutos, cubra-a com película alimentar ou um pano e deixe-a descansar pelo menos meia hora.
Sucessivamente com o rolo da massa estenda
a massa formando retângulos de 1 mm de espessor que depois cortará às tiras de mais ou menos 10x15 cm.

Coza as folhas da lasanha na água a ferver salgada uma ou duas de cada vez por 20 ou 30 segundos. Escoe-as e coloque-as numa tijela com água fria para que não se colem umas às outras e arrefeçam. Retire imediatamente e enxugue as folhas da lasanha num pano.
Pode então começar a preparar a lasanha.
Coza as folhas da lasanha na água a ferver salgada uma ou duas de cada vez por 20 ou 30 segundos. Escoe-as e coloque-as numa tijela com água fria para que não se colem umas às outras e arrefeçam. Retire imediatamente e enxugue as folhas da lasanha num pano.
Pode então começar a preparar a lasanha.
Num pirex ou numa telha retangular untada com manteiga,
disponha um primeiro estrato de ragù e
por cima algumas colheradas de bechamela. Por cima apoie as tiras de
massa e sucessivamente coloque a bechamela, depois o ragu e uma colherada de parmesão ralado.
Forme quatro estratos de massa e molho. No último estrato de massa coloque o ragù misturado com a bechamela e
para terminar cubra tudo com parmesão ralado de forma a formar uma linda crosta
dourada. Leve ao forno durante 30
minutos ou até que a superfície se apresente bem tostada. Que delicia!!
é sem dúvida um belíssimo prato. Totalmente feito em casa tem outro sabor :)
ResponderEliminarDá um bocadinho de trabalho, mas vale a pena. A lasanha feita com a massa seca não é a mesma coisa. A vantagem da lasanha que se pode fazer em maior quantidade e congelar já pronta para ser levada ao forno. Assim quando chegam amigos sem avisar é só tirar do congelador e pôr no forno.
EliminarAdorei o teu blog e adoro a cozinha italiana, é fantástica! Vou passar por cá mais vezes ^^
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado. Espero ver-te cá muitas vezes. Bjs
Eliminare realmente nao se compara a lasanha comprada no supermercado....
ResponderEliminare uma delicia!
ou nao..
ResponderEliminarClaro que sim! Vale sempre a pena....
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