Uma massa friável que se desfaz na boca com
creme de chocolate e peras. Uma tentação!!!
Ingredientes para 1
tarte ou 6 tartes individuais:
Para a massa frola:
- 250g. de farinha
- 150 gr. de manteiga
- 100 gr. de açúcar em pó
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
Para o recheio:
- 200 gr. de chocolate em tablete (60-70% de cacau)
- 1 dl de natas (creme de leite)
- 150 gr. de açúcar em pó
- 50 gr. de manteiga
- 2 colheres de farinha
- 2 colheres de sopa de rum
- 2 gemas
- 3 peras
Preparação:
1. da massa:
Amassar a manteiga com o açúcar e metade da farinha,
juntar os ovos e no fim o resto da farinha. Colocar no frigorífico ou no
congelador antes de fazer as tartes. A massa frola adquire a sua consistência ideal
quando antes de ir ao forno descansou algumas horas no frigorífico ou no congelador.
2. do recheio:
Derreter o chocolate a banho-maria, juntar sucessivamente
o açúcar em pó, a farinha, as natas e o rum. Quando os ingredientes estiverem
bem amalgamados, retire do lume e junte as gemas. Deixe o composto descansar.
Preparação das tartes:
Preparação das tartes:
Estenda a massa frola com o rolo da massa e forre uma forma de tarte redonda ou
6 formas individuais previamente untas de manteiga e polvilhadas com farinha.
Volte a colocar as formas com a massa no frigorífico. Quando o creme
estiver frio, encha a forma com o creme e disponha por cima as peras previamente cozidas com 4 colheres de açúcar e 2 colheres
de rum. Leve
ao forno previamente aquecido a 180° durante aproximadamente 15 minutos.
gostei da sugestão, obrigada
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