quarta-feira, 19 de março de 2014

Peito de peru recheado com espargos e speck (ou presunto)




Com umas simples fatias de peito de peru, um prato de grande efeito e proveito!






Ingredientes (4 pessoas):

4 fatias de peito de peru
200 gr. de pão integral
4 fatias de speck ou presunto
4 fatias de bacon
150 gr. de espargos
1 gema de ovo
2 colheres de azeite
3 cebolinhas frescas
1 cálice de vinho da madeira
sal e pimenta (q.b).

Preparação:

1. Bata bem e corte as fatias de peru de modo a formar uma forma quadrada ou retangular regular.
2. Comece a preparar o recheio: amoleça o miolo do pão com um pouco de leite, junte as fatias de speck ou presunto cortadas às tirinhas. Entretanto corte os espargos às rodelas e numa frigideira passe-os numa colher de azeite, quando começarem a refogar, junte 1 ou 2 colheres de água até amolecerem, não deixe cozer muito senão perderão a cor verde acesa. Junte os espargos ao composto de pão, junte uma gema e misture tudo com o mixer até formar um composto bem amalgamado.
3. Disponha 2 colheres de sopa de recheio em cada fatia e enrole bem de maneira que o recheio não possa sair fora da carne. Envolva cada um dos rolinhos numa fatia de bacon. Se necessário feche bem com palitos.
4. Numa caçarola aqueça duas colheres de azeite onde vai alourar bem a carne de ambos os lados. Quando tiver formado uma bela crosta dourada, junte o vinho da madeira e deixe evaporar. De seguida junte as cebolinhas frescas cortadas às rodelas, aloure e adicione algumas colheres de água. Deixe cozer em lume brando durante 6/7 minutos. Apague o lume, retire a carne da caçarola e com a varinha magia  emulsione o molho
5. Sirva os rolinhos cortados às fatias com o seu molho acompanhados com puré de batata.



5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que delicia... esta com um aspecto maravilhoso. Beijinhos

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  3. Parece delicioso!
    Não sei se já ouviste falar do Prémio Conóceme, eu indiquei o teu blog, como um blog a seguir podes ver aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

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