Com umas simples fatias de peito de peru, um prato de grande efeito e proveito!
Ingredientes (4 pessoas):
•
4 fatias de peito de peru
•
200 gr. de
pão integral
•
4 fatias de speck ou presunto
•
4 fatias de bacon
•
150 gr. de
espargos
•
1 gema de ovo
•
2 colheres de azeite
•
3 cebolinhas frescas
•
1 cálice de vinho da madeira
•
sal e pimenta (q.b).
Preparação:
1.
Bata bem e corte as fatias de peru de modo a formar uma forma quadrada ou
retangular regular.
2.
Comece a preparar o recheio: amoleça o miolo do pão com um pouco de leite,
junte as fatias de speck ou presunto
cortadas às tirinhas. Entretanto corte os espargos às rodelas e numa frigideira
passe-os numa colher de azeite, quando começarem a refogar, junte 1 ou 2
colheres de água até amolecerem, não deixe cozer muito senão perderão a cor
verde acesa. Junte os espargos ao composto de pão, junte uma gema e misture tudo
com o mixer até formar um composto bem
amalgamado.
3.
Disponha 2 colheres de sopa de recheio em cada fatia e enrole bem de maneira
que o recheio não possa sair fora da carne. Envolva cada um dos rolinhos numa
fatia de bacon. Se necessário feche bem com palitos.
4.
Numa caçarola aqueça duas colheres de azeite onde vai alourar bem a carne de
ambos os lados. Quando tiver formado uma bela crosta dourada, junte o vinho da
madeira e deixe evaporar. De seguida junte as cebolinhas frescas cortadas às
rodelas, aloure e adicione algumas colheres de água. Deixe cozer em lume brando durante 6/7 minutos. Apague o lume, retire a
carne da caçarola e com a varinha magia emulsione o
molho
5.
Sirva os rolinhos cortados às fatias com o seu molho acompanhados com puré de
batata.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia... esta com um aspecto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarNão sei se já ouviste falar do Prémio Conóceme, eu indiquei o teu blog, como um blog a seguir podes ver aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Obrigada!! vou ver. Beijinhos
EliminarUma maravilha. Bjs
ResponderEliminar