Uma perdição!!!
Ingredientes para 4 taças:
Para a base:
- 8 biscoitos de amêndoas ou de qualquer outro tipo de biscoito.
- 36 ginjas em xarope
Para a mousse:
- 200 gr. de chocolate amargo (cacau mínimo 50%)
- 2,5 dl de natas frescas (creme de leite)
- 3 ovos
- 100 gr. de açúcar
- 1 pitada de sal
Para a decoração:
- 1 dl de natas frescas
Preparação:
Começamos por preparar a mousse de chocolate.Derreter o chocolate em banho-maria. À parte fazer com o açúcar uma calda, que quando fria, se junta às gemas. Unir o composto ao chocolate e finalmente adicionar as natas batidas. Meter no frigorífico (geladeira) durante pelo menos duas horas. Bater então as restantes natas com uma gota de limão e deixar descansar no frigorífico. Podemos então terminar o doce. Numa taça começamos por colocar uma camada de biscoitos triturados, por cima dispomos 4 ginjas com algumas gotas do seu xarope que irão amaciar a base de biscoito. Logo de seguida metemos umas colheradas de mousse e terminamos com outras 4 ginjas colocadas no centro e à volta as
natas montadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário