Este é um famoso doce, tipicamente italiano, muito fácil e rápido de fazer porque nem sequer vai ao lume e é verdadeiramente maravilhoso!
Ingredientes (8 pessoas):
- 450 gr. de mascarpone (produto italiano que se encontra em quase todos os supermercados)
- 200 gr. natas frescas
- 4 gemas de ovo
- 1 cálice de uma bebida alcoólica à escolha (vinho doce Marsala, vinho do Porto, Cognac ou Aguardente - depende se pretende um gosto mais ou menos doce- , eu nesta versão usei Cognac)
- 130 gr. de açúcar
- 300 gr. de palitos la Reine
- 3 dl de café expresso ou café forte
- 5 colheres de cacao amargo em pó
- chocolate amargo (70%) em tablete (q.b)
Prepare um creme (zabaione) com o açúcar, as gemas e o vinho . Bata até obter um creme bem homogéneo, como uma gemada, incorpore depois o mascarpone e volte a bater bem o creme. Incorpore num segundo momento as natas batidas delicadamente ao composto. Embeba os palitos no café amargo muito rapidamente para os não ensopar muito e disponha-os numa forma ou um pirex à escolha. Pode optar por compor o doce num recipente grande ou fazer doses individuais, como eu fiz. Alterne uma camada de palitos ensopados no café com o creme e algumas raspas de chocolate, procedendo nesta sequência até terminar todos os ingredientes. Polvilhe a superfície do doce com cacao amargo e deixe repousar no frigorifico.
gosto de por AMARETTO,e faço merengue com mto pouco açucar em vez das natas frescas...gostos
ResponderEliminartambém é bom feito com a merengue, é talvez mais leve mas perde-se um pouco o sabor do doce original. Eu por exemplo também faço algumas variantes, usando por exemplo em vez dos palitos de la réne, Pavesini, uns biscoitos semelhantes a palitos mas muito mais leves. O doce resulta muito mais ligeiro. Obrigado pela sugestao!!!
ResponderEliminarSou doente celíaca e como não posso usar os palitos la reine normais,usei os savoiardi sem glúten e usei Vinho do Porto.Ficou uma delícia,para repetir!!
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