Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr. de fusilli ou outra massa curta
- 200 gr. de funchos
- 150 gr. de bacon
- 50 gr. de manteiga
- 2,5 dl de natas (creme de leite)
- 0,5 dl de vinho branco
- 50 gr. de parmesão ralado
- 50 gr. de queijo de ovelha curado ralado
- Sal e pimenta
Preparação:
Lavar e cortar
às tirinhas fininhas o funcho. Numa
caçarola ampla alourar o bacon cortado aos quadradinhos na manteiga, juntar o funcho e deixar cozer
durante minutos. Juntar o vinho, deixar evaporar. e cozer outros 5 minutos. Adicionar as natas, o sal e a pimenta e amalgamar bem.
Entretanto cozer a massa “al dente” em abundante água salgada. Quando estiver
quase pronta, escorrer e juntar ao molho. Misturar bem a massa com o molho e
por fim juntar o queijo ralado. Voltar a envolver
bem a massa com o queijo e servir bem quente. Se gostar junte um pouco de funcho selvático ou de manjerona.
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