Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 gr. de rigatoni
- 1 dente de alho
- 0,5 kg aboborinhas médias
- 2 pimentos vermelhos
- 2 dl de natas
- 3 colheres de parmesão
- 4 colheres de azeite
- Sal e pimenta
- 5 ou 6 folhas manjericão
Preparação:
Cortar as aboborinhas e os
pimentos (já limpos das sementes e dos
filamentos brancos). Numa caçarola alourar os pimentos e as abobrinhas em
azeite e com um dente de alho inteiro, mexendo de vez em quanto. Deixar cozer durante 15 minutos juntando se
necessário um pouco de água e temperar de sal e pimenta. Retire o alho e passe as verduras com o passevite de modo a eliminar a pele dos pimentos. Sucessivamente leve-as de novo ao lume misturando com as natas, deixando cozer durante 2 ou 3 minutos.
Juntar a massa cozida ‘al dente’ e o parmesão ralado e o manjericão às tirinhas. Amalgamar bem todos os
ingredientes e servir bem quente.
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