Desejando-vos um feliz e "gostoso" 2012, eis uma proposta para o jantar do fim do ano!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500 gr. de tagliolini frescos ou secos
- 300 gr. de salmão fumado
- 300 gr. de salmão fresco
- 3 dl de natas
- 60 gr. de manteiga
- 80 gr. de ovas de salmão
- 0,5 dl de vinho branco seco ou de espumante
- salsa picada
- Sal e pimenta (q.b).
1.
Cortar
o salmão fumado às tirinhas e cortar o salmão fresco, privado de pele
e espinhas aos quadradinhos.
2.
Cozer
o salmão fresco a vapor durante 3 minutos. Entretanto lavar, secar e cortar a salsa. Pode-se usar, em vez da salsa, cebolinha.
3.
Cozer os tagliolini em água a ferver salgada.
4.
Aquecer
numa caçarola a manteiga , juntar o salmão fresco cozido a vapor e o salmão fumado e sucessivamente o vinho, deixar evaporar, unir as natas e misturar bem os ingredientes, temperar com sal, pimenta e a salsa.
5.
Escorrer a massa e unir imediatamente ao molho. Servir imediatamente guarnecida com os
ovos de salmão.
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