Em Itália os “contorni” (acompanhamentos) são muito importantes e servidos quase sempre à parte do prato principal. Este que hoje vos proponho é típico da Toscana e é verdadeiramente delicioso como acompanhamento de pratos de carne, mas também sozinho como prato de verduras.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de espinafres frescos
- 3 colheres de azeite
- 20 gr. de pinhões
- 15 gr. de passas
Preparação
Comece por lavar bem os espinafres e coloque-os numa caçarola anti-aderente. Quando tiverem reduzido o volume , significa que estão prontos e coloque-os a escorrer num passador para eliminar possíveis resíduos de água que tenha saído dos espinafres. Entretanto ponha de molho as passas para as amolecer e retirar o excesso de açúcar. Na caçarola coloque o azeite e quando estiver quente junte os espinafres bem espremidos, as passas que entretanto secou bem e os pinhões. Misture bem e tempere de sal e pimenta. Sirva bem quentinhos.
Comece por lavar bem os espinafres e coloque-os numa caçarola anti-aderente. Quando tiverem reduzido o volume , significa que estão prontos e coloque-os a escorrer num passador para eliminar possíveis resíduos de água que tenha saído dos espinafres. Entretanto ponha de molho as passas para as amolecer e retirar o excesso de açúcar. Na caçarola coloque o azeite e quando estiver quente junte os espinafres bem espremidos, as passas que entretanto secou bem e os pinhões. Misture bem e tempere de sal e pimenta. Sirva bem quentinhos.
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