Depois de uma longa ausência, espero compensar-vos com este doce delicioso. Bom apetite a todos!!!
Ingredientes:
Para a glassa de chocolate:
Para o recheio:- 40 gr. de manteiga
- 200 gr. de chocolate fondente (70%)
- 2 colheres de cacau em pó
- 2,5 dl de água
- 2. Para a massa dos profiteroles
- 90 gr. de farinha
- 90 gr. de margarina
- 200gr de natas batidas
- 200 gr de chocolate em tablete (50% de cacau)
Para decorar:
- Natas (q.b)
- Açúcar (q.b).
Prepare então os choux: Numa caçarola coloque 200 gr de água a ferver com uma pitada de sal. Junte rapidamente a farinha e mexa bem para evitar de formar grumos. Quanto a massa estiver morna junte os três ovos inteiros e bata com um batedor. Coloque então a preparação num saco de pasteleiro e forme sobre uma placa de ir ao forno pequenos montinhos de massa. Leve a forno aquecido a 190° até que fiquem dourados.
Prepare então o recheio. Come por derreter o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer. Bata bem as natas com 2 colheres de açúcar e misture-as com o chocolate.
Prepare então o doce: Faça uma pequena abertura na parte inferior dos bigné e encha-os com o creme de chocolate. Disponha-os em piramide e deite por cima a glassa de chocolate. Enfeite a seu gosto com natas batidas.
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