Receita típica siciliana, pensa-se de origem árabe, é muito usada em Itália. Esta é a receita da minha amiga Letizia Tripodi que é verdadeiramente fantástica!
Ingredientes:
Ingredientes:
1. Para o arroz:
- 300gr. de arroz viallone nano ( arroz ideal para sopa ou doces como o arroz doce)
- Açafrão (q.b.)
- 30gr. de manteiga
- 30gr. de parmesão
- sal (q.b.)
- 150gr. de carne de vaca picada
- 150 gr. de carne de porco picada
- 150gr. de caciocavallo ( queijo de pasta mole ) ou mozzarella
- 150gr. de ervilhas
- 1 cebola pequena, 1 cenoura e um ramo de aipo picados
- 2 colheres de concentrado de tomate
- 50gr de puré de tomate
3. Para fritar as laranjinhas:
- 2 ovos
- Pão ralado (q.b)
- Farinha (q.b)
- Óleo de amendoim para fritar.
Preparação:
Coza o arroz em água salgada com o açafrão. Quando estiver cozido junte-lhe a manteiga e o queijo ralado e deixe arrefecer. Entretanto prepare o ragu, fazendo alourar a carne no azeite e colocando-a de parte. Refogue a cebola, a cenoura e o aipo e depois junte a carne que tinha colocado de parte. Junte o vinho e deixe evaporar, junte as ervilhas. Misture bem os ingredientes e junte num segundo momento o concentrado de tomate e o puré de tomate, temperando com sal e pimenta. Deixe cozer durante 1 hora juntando se necessário um pouco de caldo de carne ou vegetal. O molho deve resultar muito denso, não como o ragù que se prepara para temperar a massa. Comece então a preparar as laranjinhas de arroz. Molde com as mãos uma bolinha de arroz e modele-a de modo a formar uma cavidade, onde inserirá o ragu e um quadradinho de queijo. Feche a bolinha de arroz, dando-lhe a forma de uma laranjinha, de modo que o recheio não possa sair. Passe então por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente e abondante de modo que o frito resulte muito sequinho. São deliciosas!!!!!
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