O pão de rosmaninho é um pãozinho macio e doce com passas e rosmaninho. Preparava-se em Florença já na Idade Média e segundo a tradição italiana come-se na Quinta-feira Santa, mas são óptimos em qualquer momento.
Ingredientes:
- 500 gr de farinha manitoba ou farinha 00 (com a farinha manitoba a massa fica mais leve e fofa)
- 30 gr. de fermento de padeiro fresco
- 100 gr. de açúcar
- 150 gr. de passas
- Dois ramos de rosmaninho
- Sale, azeite
Dissolver o fermento em pouca água e misturá-lo com a farinha. Juntar água morna suficiente para fazer uma massa consistente. Enfarinhar ligeiramente, colocar numa tigela e deixar levedar coberto com um pano num lugar com uma temperatura amena durante uma hora. Entretanto aquecer quatro colheres de azeite com o rosmaninho fresco e as passas previamente demolhadas. Retirar do lume e deixar arrefecer. Passado o tempo previsto para a fermentaçao amassar bem a massa. Eliminar o ramo de rosmaninho e unir à massa o azeite e as passas juntamente com o açúcar, uma pitada de sal e algumas folhas de rosmaninho fresco tritado. Amassar de novo e formar pãezinhos que deverão levedar outra vez , cobertos, durante outra hora.
Praticar em cada pãozinho quatro cortes e pincelar com azeite. Cozer em forno bem quente durante 40 minutos ou quando a superfície se tornar dourada e estaladiça
Será que dá para adaptar a receita para a MFP?
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onde poderei adquirir a farinha manitoba??
ResponderEliminarEu nunca fiz na máquina de fazer pão, mas penso que o resultado seja o mesmo. Pode ser utilizada para a primeira fase de fermentação e depois manualmente fazerem-se os pãezinhos e deixá-los fermentar e cozer no forno normal. Penso que se possa mesmo fazer um só pão e nesse caso poder-se-ia usar em todas as fases a máquina. Se experimentar diga-nos como resultou!!
ResponderEliminarA farinha manitoba ou farinha americana é uma farinha com um elevado teor proteico, ideal para doces. Neste caso pode, se não encontrar esta farinha, usar farinha de trigo normal. O resultado será bom na mesma.
ResponderEliminarBom dia! Por gentileza,sou de São Paulo, gostaria de saber onde encontrar aqui no Brasil a farinha de manitoba e farinha 00. Tenho um italiano em casa que adora estas farinhas para cozinhar. Obrigada. Ana email analulove2008@hotmail.com
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