Agora que a Primavera está a chegar, começa a apetecer pratos frios. Estas beringelas grelhadas são um óptimo acompanhamento de carne ou peixe, mas são muito boas servidas como entrada.
Ingredientes:
- 2 beringelas grandes
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de maçã
- 1 dente de alho
- piripiri (q.b.)
- 1 colher de sopa de alcaparras pequeninas
- Salsa, menta e manjericão
- Sal e pimenta (q.b.)
Corte as beringelas às rodelas finas e coloque-as numa travessa com sal grosso com um peso em cima para que libertem a água amarga, durante uma hora. Depois lave-as abundantemente, seque-as bem com um pano e grelhe-as. Depois de grelhadas disponha-as numa travessa e prepare o tempero: misture o azeite com o vinagre , o dente de alho e as ervas aromáticas bem picadinhos, junte as alcaparras e ajuste de sal ( prove as beringelas antes de juntar o sal,) e pimenta. Deite o condimento por cima das beringelas e coloque no frigorifico algumas horas para que os sabores se amalguem bem. Sirva como entrada ou como acompanhamento de carne grelhada. Se preferir pode servi-las mornas.
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