Este hoje foi o meu jantar. Uma massa insólita, rápida de fazer e óptima. Experimentem!!
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr. de Tortiglioni ou outra massa curta à escolha
- 250 gr. de gorgonzola doce
- 25 azeitonas pretas cozidas no forno
- 40 gr. de manteiga
- 2,5dl de leite
Preparação:
Ponha a massa a cozer em água a ferver com sal grosso. Entretanto ponha a derreter o gorgonzola directamente ao lume no leite, adicione a manteiga e por fim as azeitonas sem caroço, cortadas às tirinhas. Assim que o queijo estiver derretido, apague o lume; ter-se-á formado um creme ligeiramente colorado com a cor das azeitonas. Prove de sal, é provável que não seja necessário juntar mais sal, porque o gorgonzola e as azeitonas têm um gosto bastante forte. Junte a massa cozida ‘ al dente’, misture bem e sirva imediatamente. Bom apetite!!!
O QUE É gorgonzola doce??
ResponderEliminargorgonzola é um queijo típico do Norte de Itália, mais propriamente das regiões da Lombardia e do Piemonte, mas que penso se encontre em todo o lado. Existem dois tipos de gorgonzola: o doce , mais cremoso e mole, com um sabor particular e característico, e o picante, mais consistente e com um sabor mais forte ( mais parecido com o Roquefort). Para esta receita é melhor usar o gorgonzola ‘doce’ porque é mais cremoso e porque as azeitonas cozidas no forno têm um sabor muito intenso:
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