Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr. de orecchiette (massa fresca ou seca) ou qualquer outra massa curta.
- 500gr. de grelos de couve
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 6 anchovas de conserva em azeite
- Piripiri e sal (q.b.)
Limpe os grelhos e ponha-os a cozer em abundante água salgada. Na água onde cozeu os grelos ponha a cozer a massa (Se for fresca deve cozer apenas 3 ou 4 minutos). Numa frigideira coloque o azeite, os dentes de alho e o piripiri, quando os alhos tiverem alourado, elimine-os e junte as anchovas aos bocadinhos. Quando as anchovas começarem a desfazer-se no azeite junte os grelos cozidos cortados e misture bem. Junte finalmente a massa cozida ‘al dente’ e misture bem. Tempere de sal. Sirva bem quente com um fio de azeite cru e uma anchova para enfeitar. Bom apetite!!!!
Mesmo muito bom!!! Obrigada pela dica vai constar do menu cá de casa.
ResponderEliminarVou experimentar, certamente!
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