Receita italiana que muito provavelmente tem a sua origem na região do Lácio. Muitas são as variantes, com guanciale, com bacon fumado, com ou sem natas, com parmesão ou com pecorino ( queijo de ovelha). Esta é a versão que costumo fazer e que todos os meus amigos pedem bis!!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
Preparação:- 100 gr. de bacon fumado cortado aos quadradinhos
- 400 gr. de espaguete (n.11)
- 2 ovos inteiros e uma gema
- 8 colheres de sopa de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta (q.b.)
Ponha o espaguete a cozer em abundante água com sal. Ponha o azeite a aquecer numa caçarola e junte o bacon com o lume muito baixo para não o tostar demasiado rapidamente e posssa deixar no azeite todo o seu gosto. Rompa os ovos e coloque-os num recipiente, junte-lhe o parmesão e misture bem até formar um creme. Entretanto coza o espaguete. Quando estiver quase cozido escoe-o e misture-o com o bacon. Amalgue bem. Esta é a fase mais delicada da preparação da carbonara porque o espaguete deve ser misturado muito rapidamente com o creme dos ovos com o queijo que modo que o ovo não coza. Deve obter uma massa brilhante e cremosa. Ajuste de sal e sirva bem quente com pimenta preta moida no momento abundante. Bom apetite!!!!
Com guanciale ficaria espetacular!
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