Hoje preparei esta lasanha com alcachofras, que é muito delicada mas muito saborosa. Experimentem!!
- 300 gr. de lasanhas frescas ou secas.
- 700 gr. de alcachofras frescas já limpas ( use só a parte centrale) ou congeladas
- 300 gr. de molho bechamel
- 100 gr. de parmesão ralado
- 3 colheres de azeite
- Sal, pimenta, salsa (q.b)
Preparação:
Coza o coração das alcachofras, escorra-as e passe-as em 3 colheres de azeite aquecido. Metade das alcachofras conserve-as inteiras, à outra metade junte um pouco de leite e passe tudo pelo passevite para obter um creme e eliminar as partes fibrosas da alcachofra. Tempere este creme com sal, pimenta e salsa picada. Prepare entretanto o molho bechamel temperado com sal, pimenta e noz moscada. Ponha depois água a ferver onde deitará uma de cada vez as folhas de lasanha. Se tiver lasanhas frescas ( muito fáceis de fazer: basta amassar 2 ovos com 200gr. de farinha até formar uma massa lisa e homogénea e estender com o rolo a massa até que esta fique quase transparente; corte depois a massa em rectângulos de igual dimensão) deixe-as na água a ferver menos de um minuto, se forem secas deixe cozer pelo menos 4 minutos - Muitas receitas dizem de usar directamente na lasanha a massa não previamente cozida, mas o resultado não é satisfatório-, depois seque-as bem num pano de linho. Comece a preparar a lasanha num pirex. Comece com um estrato fino de bechamel, uma folha de lasanha, o creme das alcachofras, um estrato fino de bechamel, uma colher de parmesão ralado e de novo a massa. Quando tiver feito 2 ou 3 estratos, coloque as alcachofras inteiras que tinha posto de parte cortadas aos bocadinhos e complete as lasanhas com os restantes estratos. Termine com bechamel e o parmesão ralado por cima. Leve ao forno aquecido a 180° até formar uma crosta dourada. Os ingredientes estão já todos cozidos por isso não é necessário estar muito tempo no forno, bastarão 15 minutos.
Coza o coração das alcachofras, escorra-as e passe-as em 3 colheres de azeite aquecido. Metade das alcachofras conserve-as inteiras, à outra metade junte um pouco de leite e passe tudo pelo passevite para obter um creme e eliminar as partes fibrosas da alcachofra. Tempere este creme com sal, pimenta e salsa picada. Prepare entretanto o molho bechamel temperado com sal, pimenta e noz moscada. Ponha depois água a ferver onde deitará uma de cada vez as folhas de lasanha. Se tiver lasanhas frescas ( muito fáceis de fazer: basta amassar 2 ovos com 200gr. de farinha até formar uma massa lisa e homogénea e estender com o rolo a massa até que esta fique quase transparente; corte depois a massa em rectângulos de igual dimensão) deixe-as na água a ferver menos de um minuto, se forem secas deixe cozer pelo menos 4 minutos - Muitas receitas dizem de usar directamente na lasanha a massa não previamente cozida, mas o resultado não é satisfatório-, depois seque-as bem num pano de linho. Comece a preparar a lasanha num pirex. Comece com um estrato fino de bechamel, uma folha de lasanha, o creme das alcachofras, um estrato fino de bechamel, uma colher de parmesão ralado e de novo a massa. Quando tiver feito 2 ou 3 estratos, coloque as alcachofras inteiras que tinha posto de parte cortadas aos bocadinhos e complete as lasanhas com os restantes estratos. Termine com bechamel e o parmesão ralado por cima. Leve ao forno aquecido a 180° até formar uma crosta dourada. Os ingredientes estão já todos cozidos por isso não é necessário estar muito tempo no forno, bastarão 15 minutos.
Nota: Eu não exagero com o molho bechamel, basta juntar em cada estrato duas colheres de sopa de molho e estendê-lo bem ao longo da superfície da lasanha. Bom apetite a todos!!
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