Hoje cheguei a casa mesmo tarde e não tive alternativa senão fazer uma receita em 10 minutos. Estes espaguetinhos picantes, são mesmo bons. Nada melhor que um espaguetinho para retemperar as forças!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr de espaguete fino (n.11)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 piripiri
- 2 dentes de alho
- 0,5kg de tomate picadilly bem maduro
- 8 colheres de sopa de puré de tomate
- 2 colheres de chá de concentrado de tomate
- 1 ramo de salsa
Preparação:
Ponha a água a ferver com sal para cozer os espaguetes. Entretanto passe os dentes de alho inteiros no azeite e junte o piripiri cortado aos bocadinhos. Junte depois o tomate fresco cortado às tiras depois que eliminou previamente as sementes e a água de vegetação. Deixe cozer o tomate por 1 minuto e junte o puré de tomate e o concentrato de tomate e a salsa picada muito fininha e deixe cozer outros 2 minutos. Retire o alho e junte o espaguete cozido ‘al dente’ ao molho e misture bem com o molho. Sirva imediatamente com um fio de azeite cru.Bom apetite!
O que é piripiri????
ResponderEliminarpiripiri é malagueta africana
ResponderEliminar