Uma receita, inventada por um chef italiano, que se tornou muito popular. Ideal para San Valentino, muito gulosa e fácil de preparar. Também os pode preparar em forminhas em forma de coração. A vantagem é que estes maravilhosos bolinhos podem ser preparados com muita antecedência e vêm sempre bem!
Ingredientes para 4 bolinhos:
- 100 gr. de chocolate fondente (70% de cacao)
- 80 gr. de manteiga
- 80 gr. de açúcar em pó
- 25 gr. de farinha
- 2 ovos
- raspa de uma laranja
- sal
Derreta o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga misturando bem. Quando a manteiga e o chocolate estiverem derretidos, junte o açúcar e continue a misturar para não formar grumos, retire do lume. À parte bata levemente os ovos com uma pitada de sal e junte com cuidado ao creme; junte a raspa de laranja e por fim a farinha. Pincele com manteiga as forminhas de aluminio e polvilhe com pouca farinha. Introduza o composto nas formas e coloque no congelador. São muito práticos estes bolinhos porque se podem preparar vários dias antes de serem servidos. Aqueça o forno a 180°, e introduza os bolinhos dez minutos antes de serem servidos. O tempo de cozedura é cerca de sete, oito minutos, até que se forma uma crosta sólida na superfície, mas o interior deve ser muito mole. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Estes são bolinhos muito versáteis porque pode juntar à receita base os sabores que quiser e abinar com o acompanhamento. São óptimos sozinhos, mas, pode-os servir com fruta fresca, natas batidas ou neste caso com creme de laranja ou gelado.
Prove-os e depois diga-me o que achou!!
Sem comentários:
Enviar um comentário