sábado, 12 de fevereiro de 2011

Schiacciata alla Fiorentina

Proponho-lhe a receita da verdadeira “schiacciata fiorentina”, um doce de Carnaval da região da Toscana, que é maravilhoso e que recorda os bons sabores da tradição. Verá como é otima. Assegure-se de ter uma forma de aproximadamente 22×34

1.Ingredientes para o fermento:
• 150 gr de farinha 00.
• 30 gr de levedura fresca...
• 60 gr de água


2.Ingredientes para a massa base:
• 200 gr de farinha
• 45 gr de manteiga
• 85 gr de açúcar
• 85 gr de ovos inteiros
• Raspa de uma laranja
• 1 pacotinho de baunilha em pó
• 5 gr de sal

3.Ingredienti per a última fase da receita:
• 50 gr de banha
• 40 gr de açúcar
• 1 ovo grande

Desfazer o fermento em água morna e adicioná-lo à farinha; amassar até obter uma massa lisa e homogénea e seca; colocar a massa num recipiente e deixá-lo coberto com um pano numa zona quente at éque a massa não duplicará o seu volume. A temperatura ideal é mais ou menos 25 graus.
Iniciar a segunda fase da receita. Incorporar a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, a raspa de laranja, a baunilha e o sal. Unire a massa fermentada e continuar a amassar; colocar de novo a levedar a massa até que tenha o dobro do volume.
Bater o açúcar e a banha, incorporar a massa fermentada aos bocadinhos de maneira que a massa seja muito macia, una o ovo, a massa deve poder-se estender coma s mãos.
Colocar a massa na forma e deixar fermentar até que a massa supere a altura dos bordos ( cerca 2 horas), Assim que a fermentação estiver terminada meter no forno a 210° durante 10 minutos. Quando tiver arrefecido pulverizar com açúcar em pó e servir.

Bom carnaval a todos!!

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