INGREDIENTES para 8 doses:
- 0,75 l de champanhe ou vinho espumante rosé semi-seco
- 250 gr. de morangos
- 250 gr de amoras
- 250 de mirtilos
- 7 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 250 gr de frutos do bosque congelados
- folhas de gelatina (dose para 7,5dl de gelatina)
Comecemos por preparar a gelatina. Ponha a amolecer a gelatina em pouca água morna. Numa caçarola grande deite o espumante e junte 4 colheres de acúcar, leve a aquecer até que o açúcar derreta. Apague o lume e junte a gelatina, misturando bem e deixe arrefecer. Em forminhas de alumínio disponha as frutas intercalando com a gelatina. Termine enchendo até ao bordo as forminhas. Eu usei forminhas com a forma de coração. Coloque no frigorífico (geladeira) durante pelo menos 3 horas. Sirva acompanhada com um molho feito com os frutos silvestres congelados, muito rápido de fazer. Coloque as frutas ainda congeladas numa caçarola e junte três colheres de sopa de açúcar deixe ferver três minutos. Com a varinha mágica faça um puré. No momento de servir desenforme as gelatinas de fruta acompanhada com o seu molho e se gostar com chantilly.
Um excelente aspeto, fresco , colorido, uma delicia para os sentido! Vou tentar arranjar as formas, adorei o visual!
ResponderEliminarBom ano novo!