Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 gr. de penne (ou outra massa curta)
- 200 gr. de abóbora amarela
- 200 gr. de cogumelos porcinos (frescos ou congelados)
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 3 colheres de leite
- Tomilho fresco ou seco
Vamos começar por preparar o condimento para a massa. Pomos numa caçarola 3 colheres de azeite e os dentes de alho inteiros. Juntamos a abóbora amarela cortada às fatias muito fininhas para que coza rapidamente. Deixamos alourar bem os alhos e cozer a abóbora, quando esta começar a ficar mole ( se for preciso junte algumas colheres de água quente) juntamos o vinho branco e deixamos evaporar; num segundo momento unimos as 3 colheres de leite e deixamos apurar. Com a varinha mágica transformamos este composto em puré. Depois, voltamos a colocar o creme na caçarola e temperamos com sal e pimenta. Numa outra caçarola colocamos o restante azeite e quando estiver quente juntamos os cogumelos cortados aos quadrados, (se usarmos cogumelos congelados, não é necessário descongelá-los previamente) e deixamos alourar durante alguns (poucos minutos) até que estejam cozidos. Temperamos então os cogumelos com sal, pimenta e tomilho. Entretanto pomos a massa a cozer em água a ferver com sal. Quando estiver quase cozida, podemos escorrê-la e juntá-la ao creme preparado. A receita está terminada. Servimos a massa bem quentinha com os cogumelos porcinos por cima salpicada com o azeite onde cozeram os cogumelos. Bom apetite!!
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