Ingredientes para 4 pessoas:
- 500gr. de feijão branco
- 600 gr. de lulas pequenas
- 3 folhas de sálvia
- 1 cebola pequena
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 4 fatias de pão integral torrado
- Sal e pimenta
- 1 dl de vinho branco seco
Preparação:
Coza o feijão que no dia anterior colocou de molho sem juntar sal. Quando estiver cozido escorra-o e junte-lhe um copo de caldo feito com a pele e alguns tentáculos das lulas e deixe ferver 2 ou 3 minutos. À parte, numa caçarola junte o azeite, a cebola cortada muito fina e os restantes tentáculos das lulas. Deixe alourar e junte o vinho branco tendo o cuidado de fazer evaporar bem o vinho. Adicione a esta preparação o feijão e trite tudo com a trituradora. Volte a levar ao lume para que adquira a densidade desejada e para apurar.Tempere de sal e pimenta. De seguida passe este composto num passador de modo a obter um creme liso e homogéneo. Assim que o creme estiver pronto dedique-se às lulas. Corte as lulas previamente limpas em argolas de mais ou menos um centímetro. Numa caçarola ponha água a ferver com duas folhas de sálvia. Assim que a água estiver a ferver apague o lume e deite dentro as lulas, deixando-as cozer com o lume apagado durante 2 ou 3 minutos. Passado o tempo previsto, escorra-as e coloque-as numa tigela. Tempere-as com azeite, sal, pimenta e sálvia picada muito fina. Aqueça de novo o creme de feijão e disponha-os nos pratos, colocando em cima as lulas e algumas gotas do azeite do seu tempero. Sirva este creme acompanhado com pão torrado e bom apetite!!
Coza o feijão que no dia anterior colocou de molho sem juntar sal. Quando estiver cozido escorra-o e junte-lhe um copo de caldo feito com a pele e alguns tentáculos das lulas e deixe ferver 2 ou 3 minutos. À parte, numa caçarola junte o azeite, a cebola cortada muito fina e os restantes tentáculos das lulas. Deixe alourar e junte o vinho branco tendo o cuidado de fazer evaporar bem o vinho. Adicione a esta preparação o feijão e trite tudo com a trituradora. Volte a levar ao lume para que adquira a densidade desejada e para apurar.Tempere de sal e pimenta. De seguida passe este composto num passador de modo a obter um creme liso e homogéneo. Assim que o creme estiver pronto dedique-se às lulas. Corte as lulas previamente limpas em argolas de mais ou menos um centímetro. Numa caçarola ponha água a ferver com duas folhas de sálvia. Assim que a água estiver a ferver apague o lume e deite dentro as lulas, deixando-as cozer com o lume apagado durante 2 ou 3 minutos. Passado o tempo previsto, escorra-as e coloque-as numa tigela. Tempere-as com azeite, sal, pimenta e sálvia picada muito fina. Aqueça de novo o creme de feijão e disponha-os nos pratos, colocando em cima as lulas e algumas gotas do azeite do seu tempero. Sirva este creme acompanhado com pão torrado e bom apetite!!
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