- 150gr. de açúcar
- 300 ml de natas frescas
- 150 ml de leite
- 125 gr. de manteiga
- 90 gr. de coco ralado
- 80 gr. de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 limão
- 1 colher de chá de fermento para doces
- Açúcar em pó
Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, a farinha e o fermento até que o composto esteja bem amalgamado. Juntar a pouco e pouco o coco ralado, a manteiga derretida, o leite, as natas o sumo e a raspa de limão. Forrar com papel vegetal (papel manteiga) molhado e bem espremido uma forma quadrada (22x22), deita o composto e cozer a 180 graus durante 45 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, controle com um palito se está cozida. Retire do forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados polvilhados com coco ralado e casca de limão às tirinhas!!!
esse bolo é D++++...maravilhoso...
ResponderEliminartenho dificuldade para achar nata, aqui aonde eu moro por isso gostaria de saber o que posso usar no lugar. muito obrigado.
ResponderEliminarPode usar leite, o resultado deve ser quase o mesmo e aumentar um pouco a dose da manteiga.
ResponderEliminarUm abraço
Olá! Obrigada por este blog maravilhoso.
ResponderEliminarJá fiz este bolo e é muito bom!...
assim como o Ragú para a lasanha.
Ainda vou experimentar mais receitas,
pois adoro comida Italiana. Muito obrigada.
Ainda bem que gostou! Fico à espera que experimente outras receitas. Obrigado!!:)
ResponderEliminar