Ingredientes:
- 400 gr. de conchas (ou outra massa curta)
- 500 gr. de camarões
- 300 gr. de abobrinhas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal, piripiri, coentros em pó (q.b.)
Comece por descascar os camarões e cortar as abobrinhas aos quadradinhos. Ponha a massa a cozer em abundante água salgada. Quando estiver cozida ‘al dente’ escorra-a e coloque-a numa tigela, temperando-a com um fio de azeite, o suficiente para que a massa não fique colada. Por debaixo da tigela coloque um recipiente com água gelada de modo que a massa arrefeça rapidamente e não continue a cozer, ficando demasiado mole. Passe os camarões cortados aos pedacinhos em duas colheres de azeite, tempere com sal, piripiri e coentros em pó. Ponha de parte os camarões refogados no azeite e na mesma caçarola junte as abobrinhas com uma colher de azeite. Tempere de sal. As abobrinhas devem resultar não moles mas levemente rijinhas. Junte então as abobrinhas e os camarões com o seu molho à massa, ajuste de sal e sirva bem freda. No momento de servir pode juntar coentros frescos picados.
desculpe a ignorancia mas o que sao abobrinhas?
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