Uma massa muito rápida de cozinhar, que pode ser feita com carapaus frescos ou em conserva. O resultado é sempre óptimo.
- 350 gr. de linguine
- 4 carapaus frescos ou 250 gr. de filetes de carapaus em conserva
- 400gr. de tomate
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e salsa picada
Obter 2 filetes de cada carapau fresco e dividi-los em 2 partes, ou usar 2 latas de carapaus conservados em azeite extra-virgem.Retirar a pele aos tomates, nem maduros, eliminar as sementes e cortá-los às tiras compridas. Enquanto as linguine cozem em abundante água salgada, aquecer o alho no azeite e unir a salsa picada. Juntar os filetes dos carapaus durante 2 minutos. Juntar 1 concha de água da cozedura da massa e deixar cozer mais 2 minutos. Unir a massa cozida ‘al dente’ , juntamente com os tomates crus e saltar tudo com o peixe durante um minuto. Temperar com sal e pimenta branca moída no momento e servir imediatamente.
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