Ingredientes:
- 1 galinha do mato ( galinha pinta) desossada
- 100 gr. de mortadela
- 50gr. de polpa de vitela tritada
- 1 salsicha
- 50 gr. de espinafes já cozidos
- 50 gr. de miolo de pão
- 1 ovo
- Sal e pimenta
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 ramo de aipo
- 1 folha de louro
- 200 ml de caldo de carne (deve ser feita com os ossos da galinha)
- 3 colheres de sopa de leite
- 20gr. de manteiga
Preparação:
2. Prepare o recheio: misture a polpa di vitela tritada com a salsicha tritada, junte o miolo de pão previamente molhado no leite, o ovo e os espinafres cozidos e tempere de sal e pimenta.
3. Coloque o recheio sobre as fatias de mortadela e enrole bem a galinha. Passe a toda à volta o barbante de modo a fechar bem o rolo.
4. Numa caçarola coloque o azeite a cebola, a cenoura e o aipo bem picadinhos e a folha de louro e deixe alourar. Junte então a carne. Deixe alourar de ambas as partes e junte um pouco de caldo. Deixe cozer durante 40 minutos, verificando sempre que não seque demasiado, nesse caso vá juntando caldo de carne.
5. Quando a carne estiver pronta, retire-a e passe o molho num passador. Junte ao molho obtido as 3 colheres de leite, a manteiga e retifique de sal e pimenta. Deixe adensar.
6. Corte então a galinha às fatias e sirva com o molho bem quentinho. Sirva com batatinhas assadas ou simplesmente uma boa salada.
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