Ingredientes (4 pessoas):
Para o crumble de amêndoas:
- 100gr di amêndoas tritadas muito finas (quase em farinha)
- 100gr di farinha 00
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar amarelo
Para as framboesas:
- 250 gr. de framboesas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de limão (q.b.)
Para o zabaione:
- 3dl de cerveja branca
- 4 gemas de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por preparar o crumble de amêndoas. Misture a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar, a farinha e as amêndoas tritadas. Disponha o composto numa placa forrada com papel de forno e leve ao forno a 150° até que tenha uma cor dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para preparar as framboesas, numa caçarola coloque o açúcar e algumas gotas de água. Quando o açúcar começar a derreter junte as framboesas e algumas gotas de sumo de limão. Não deixe cozer muito, deve-se formar um molho com os frutos ainda inteiros.
Prepare finalmente o zabaione. Misture as gemas com o açúcar. Entretanto ponha a cerveja a aquecer e a evaporar o álcool. Prepare uma panela com água a ferver para preparar o zabaione a banho maria. Num recipiente apoiado sobre a panela coza o zabaione. Coloque a cerveja e misture as gemas com o açúcar. Mexa em continuação de modo a incorporar ar ao composto, começará a formar-se uma espuma e depois um creme bastante fofo. O zabaione está pronto quando o composto começa a fixar-se aos bordos do recipiente.
Componha finalmente o doce numa taça. Primeiro coloque o crumble de amêndoas partido aos bocadinhos pequeninos. Por cima adicione as framboesas previamente preparadas e o zabaione ainda quente. Termine com outros pedacinhos de crumble e se quiser algumas framboesas frescas e decore com groselhas passadas no açúcar.
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