O pão é um elemento fundamental da cozinha toscana, onde se fazem muitos tipos de crostini. Estes à base de figados de frango são um dos mais apreciados. Servidos como entrada ou inseridos num bufet ou numa festa são excepcionais.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 400 gr. de figados de frango
- 3 colheres de azeite
- 1 folha de salvia
- 100 gr. de manteiga
- 6 colheres de leite ou de natas
- 2 colheres de sopa de alcaparras grandes
- sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Comece por limpar com cuidado os figados retirando todas as peles e partes rigidas. Ponha a salvia a alourar no azeite. Quando estiver alourada retire-a e junte os figados, deixe alourar bem, junte o sal e a pimenta e as alcaparras. Passe o composto no robot de cozinha até formar um creme homogéneo. Volte a levar o composto ao lume e junte o leite ou as natas e a manteiga a temperatura ambiente. Deixe repousar. Entretanto corte o pão às tirinhas ou às fatias e torre-o no gril. Sirva o creme quente barrado no pão torrado. É uma verdadeira delícia e sempre uma festa!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário