Um risoto que vos surpreenderá porque é de uma enorme simplicidade e económico mas o resultado é de grande efeito.
Ingredientes (4 pessoas):
- 300gr de arroz carnaroli ou arbório ( de bagos largos e grandes)
- 400 gr. de abóbora amarela
- 1 cebola média
- 3 colheres de azeite
- 50 gr. de manteiga
- 50gr. de parmesão
- 1,5 l de água aproximadamente
- rosaminho (um ramo)
- sal e pimenta (q.b)
O segredo deste risoto é o de cozer a abóbora no forno. Envolva a abóbora inteira em papel de alumínio e leve ao forno a 150° até que resulte cozida. Retire do papel de alumínio separando a polpa da casca. Ponha a água a ferver com dentro um ramo de rosmaninho e apague o lume de modo a obter uma infusão de rosmaninho. entretanto, trite a cebola muito fina e ponha-a a refogar muito devagarinho com o azeite e metade da manteiga. Quando começar a ficar transparente junte o arroz e misture bem. Depois de refogar o arroz, junte a polpa da abóbora, o sal e a pimenta e amalgue bem. Adicione então a pouco e pouco o infuso quente de rosaminho, mexendo de vez em quando. Junte ao máximo duas conchas de liquido de cada vez. Proceda desta forma até que o arroz esteja cozido e tenha feito um cremezinho. Apague o lume, junte a restante manteiga , que no momento retirou do frigorifico e o parmesão e misture vigorosamente. Sirva bem quentinho decorado com um ramo de rosmaninho. ( e se for na altura em que os rosmaninho está em flor, enfeite com as flores do rosmaninho).
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