O pesto mais conhecido e famoso em Itália é o pesto genovês, feito com manjericão , pinhões e pecorino. A sugestão que vos dou hoje é uma criação do chefe italiano Fillippo La Mantia, famoso pela sua revisitação light das receitas da tradição italiana , e pode ser usada não só com as carnes brancas mas também é muito bom para temperar peixe cozido ou grelhado.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 ou mais fatias de peito de frango ( depende quanto são grandes .... e de quanta fome tiverem)
- 30 folhas de manjericão
- 6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 80gr. de amêndoas sem pele
- polpa de meio limão (aproximadamente 30 gr.)
- sal grosso (q.b).
Comece por preparar este maravilhoso pesto: lave muito bem as folhas de manjericão e seque-as bem.
(Pode optar por fazer este pesto no robot da cozinha ou com o método tradicional, com o almofariz. Claro, que é melhor com o almofariz, mas se não tiver tempo nem paciência basta no robot não tritar durante muito tempo as folhas de manjericão, senão ficam escuras)
Trite as folhas de manjericão com o sal grosso e as amêndoas, a polpa de limão e o azeite. Pode misturar todos os ingredientes de uma vez só. Tenha atenção à polpa de limão, a que deve ser retirada a pele branca interna do limão, que é amarga.
Grelhe o franguinho e sirva bem quentinho com o molho de pesto de limão. Verá que delícia!
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