Ingredientes para o pesto:
- 30 gr. de manjericão
- 0,5 dl de azeite
- 30 gr. de parmesão
- 30 gr. de pecorino ( queijo de ovelha curado)
- 10 gr. de pinhões
- Sal (q.b)
- 300 gr. de fusilli ( ou outra massa curta)
- 250gr. de tomatinhos cereja ou picadilly
- 1 colher de azeite
- 10gr. de pinhões
Comece por preparar o pesto genovês que pode usar sozinho como tempero para a massa. O pesto desta receita é um pesto sem alho, que pode fazer manualmente esmagando as folhas do manjericão com o azeite, o sal, os queijos e os pinhões num almofariz ou no robot da cozinha, procurando que o manjericão não aqueça demasiado e fique escuro). Uma vez que preparou o pesto, enquanto a massa coze em abundante água salgada. corte os tomatinhos aos quadradinhos pequeninos eliminado bem as sementes e o sumo do tomate. Coloque o tomate numa panela com uma colher de azeite e deixe-o apenas aquecer, junte então a massa cozida ‘al dente’ e misture bem. Depois fora do lume junte o pesto (bastará uma colher de sopa por pessoa) e os pinhões (levemente tostados). Ajuste de sal e sirva bem quente. ( O pesto não deve ir ao lume para que os queijos não cozam e para que o manjericão não perca o seu ótimo gosto) e ...... bom apetite!!!
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