domingo, 6 de março de 2011

'Coccoli' florentinos


Os Coccoli são uns salgadinhos  típicos da região da Toscana que se servem  sozinhos ou acompanhados com fiambre, presunto ou queijo. São bons demais!!!!





Ingredientes para 6 pessoas: 


  • 1 kg de farinha 
  • 25 gr. de levedura fresca
  • 1 lt de leite
  • Sal (q.b)
  • Óleo vegetal para fritar

Dissolva a levedura  em meio copo de água morna, junte um pouco de farinha e amasse até formar uma bolinha. Deixe a levedar num local ameno durante 5 ou 6 horas. Depois que a massa estiver levedada, aqueça o leite e dissolva nele a massa levedada, junte o sal e o resto da farinha um pouco de cada vez. Quando o composto estiver bem homogéneo ponha-o a repousar de modo que possa levedar de novo (até formar pequenas bolhas - cerca 40 minutos). Frite  pequenas bolinhas do tamanho de uma noz até que estejam douradas. Sirva quentes polvilhando com sal fino. São óptimos, os meus acompanhei-os com fiambre, uma verdadeira delícia!!




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