A pappa al pomodoro (“papa de tomate”) é um prato pobre da
antiga tradição culinária toscana,
preparado com pão toscano (pão cozido no forno
à lenha sem sal) duro, tomate, alho e manjericão. É um prato muito versátil que
pode ser servido quente como uma açorda ou frio.
- 1,5 kg de tomates maduros (como alternativa pode usar polpa de tomate)
- 400 gr. de pão duro
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 piripíri (pimenta do reino)
- 1 ramo de manjericão
- sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Comece por retirar
a pele aos tomates, corte-os aos pedaços e passe-os com o passe-vite. Entretanto
num tacho (melhor se de barro, coloque o azeite com os dentes de alho e o
piripíri, deixe refogar 1 minuto, junte o tomate e tempere com sal e pimenta.
Enquanto o tomate coze, corte o pão aos quadrados e adicione-o ao tomate. Deixe
cozer mantendo o lume muito baixinho até que o pão esteja desfeito ( aproximadamente 45 minutos). Se vir que se torna muito seco junte
um pouco de água quente ou de caldo de verdura. Sirva bem quente ou frio com um
fio de azeite e folhas de basílico aos pedacinhos.
adorei seu blog... já me fiz sua seguidora.... se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
ResponderEliminarbj
Olá Susana, fui espreitar o seu blog e inscrevi-me logo como seguidora. Que bom poder trocar receitas e experiências deste modo! Um abraço.Paula
Eliminarthanks to you
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