Hoje dou-vos uma receita criada por mim. Os meus convidados gostaram muito, espero que vocês também gostem!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr. de linguine
- 500 gr. de lulas
- 20 mexilhões
- 500gr. de espargos
- 7 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates pequenos
- 1 dente de alho
- Tomilho fresco (q.b)
- Sal e pimenta branca (q.b.)
Preparação:
Limpe e coza os espargos em água a ferver com sal. Entretanto limpe as lulas do interior e da pele e corte-as em anéis. Abra com um fio de azeite os mexilhões, ponha-os de parte e guarde o molho dos mesmos. Passe as lulas por azeite e alho por 2 minutos, ponha de parte e junte o molho das lulas com a dos mexilhões. Escorra os espargos e corte-lhes as pontas. O restante dos espargos misture com 1 colher de sopa de azeite e duas colheres da cozedura dos espargos e com o mixer obtenha um creme que temperará com sal e pimenta. Na água de cozer os espargos ponha a cozer a massa. Noutra caçarola junte o molho de cozer as lulas e os mexilhões, junte o tomilho fresco (ou seco) e o tomate fresco cortado aos quadradinhos pequeninos (só a polpa sem sementes). Deixe levantar fervura e apague. Assim que a massa estiver quase cozida ( 7 minutos) junte-a ao molho e misture bem. Deixe cozer a massa 1 ou 2 minutos até que o molho se reduza; misture então as lulas e os mexilhões descascados. Prove de sal. Comece então a montar o prato. No fundo do prato crie uma base com o creme de espargos previamente aquecida, apoie a massa e decore com as pontas de espargos e acabe com um fio de azeite cru e abundante pimenta branca moída no momento. É uma delícia!!!!
ciao sono francesco
ResponderEliminarresponsabile vendita di un industria alimentare nel sud italia che produciamo conserve,olii e pasta di alta qualita' a un prezzo onesto
ci piacerebbe esportare in portogallo il top degli ingredienti della cucina mediterranea
questa è la mia mail
francescofrim@alice.it
grazie francesco
Ai Nanyca, só de ler a receita, acho que deve ser uma verdadeira delícia, que maravilha que isto deve ser, consigo misturar os sabores em pensamento, e quando acabo de ler areceita até parece que como... lol, é verdade... não como mas delío-me a imaginar. Abraço grande e amigo. Elisete
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